«согласовано» «согласовано» «утверждаю» Руководитель Директор департамента Генеральный директор управления образования мэрии ООО «Социальная сфера» Роспотребнадзора г. Ярославля по Ярославской области icon

«согласовано» «согласовано» «утверждаю» Руководитель Директор департамента Генеральный директор управления образования мэрии ООО «Социальная сфера» Роспотребнадзора г. Ярославля по Ярославской области




Название«согласовано» «согласовано» «утверждаю» Руководитель Директор департамента Генеральный директор управления образования мэрии ООО «Социальная сфера» Роспотребнадзора г. Ярославля по Ярославской области
страница1/4
Дата03.12.2012
Размер0.58 Mb.
ТипДокументы
источник
  1   2   3   4



«СОГЛАСОВАНО» «СОГЛАСОВАНО» «УТВЕРЖДАЮ»

Руководитель Директор департамента Генеральный директор

управления образования мэрии ООО «Социальная сфера»

Роспотребнадзора г.Ярославля

по Ярославской

области


_______С.А.Мелюк ________А.В.Сибриков __________ Т.Ф.Сатановская


ООО «Социальная сфера»


ПРИМЕРНЫЕ ВАРИАНТЫ МЕНЮ

Завтраков или обедов

для учащихся начальных классов

общеобразовательных школ,

с учётом потребности в пищевых веществах и энергии на основании СанПин2.4.5.2409-08

«Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях,

учреждениях начального и среднего профессионального образования»


^ Рекомендуемая величина потребления энергии для учащихся общеобразовательных школ:


Энергетическая ценность (ккал) завтраков 20-25% обедов 30-35% по норме:

С 7 до 11 лет от 470 до 587 ккал. от 705 до 822 ккал.


НЕДЕЛЯ 1

Д Е Н Ь 1


^ Наименование блюд

Выход

Энерг.

Цен

ность

ккал

Пищевые вещества

в г.

Минеральные в-ва в мг.

Витамины в мг.

рецептуры

Б

Ж

У

Са

Мд

Ге

Р

А в

мкг.

Е

В

С




^ ЗАВТРАК

Вермишель отварная .

Сыр твердый (порциями)

Чай с лимоном

Булочка Ярославская с песком

Йогурт витаминизированный

8% жирности

Фрукты свежие


150

30

200/10

52

120


100


177

108

59

160

97,4


70


5,1

7,8

0,1

4,3

3,3


0,6


4,7

7,9

-

2,0

0,4


14,25


23,7

-

15,0

41

20,


14.7


14

176

6

134

16


34


12

7

6

6

15,6


13


1,2

0,5

0,8

-

0,1


0,3


48

100

8

44

103


2,5


-

57,2

-

9

12


60


2,0

0,1

-

0,8

-


3,2


0,08

-

-

0,06

0,03


0.33


-

0,14

2,2

-

0,6


61,7


469


629




671

21,2

15,0

114,5

390

59,6

2,6

305,5

78,2

6,1

0,5

64,6




^ ОБЕД

Суп картофельный с рыбными консервами ( в масле)

Биточки рубленные из говядины

Каша перловая

Компот из изюма с витамином “С”.


Хлеб ржаной йодированный




250


100

150


200

1 к.


151


310

196


107

70



7,3


14,5

4,5


0,02

2,3



4,5


10,8

5,0


-

0,9


21,6


9,1

36,0


28,5

14,9


1,2


44

29


18

8,7


42


29

21


12

14,1


1,4


1,2

0,9


0,8

1,17



270


150

152


18

75


-


20

-


-

-


-


0,6

0,2


-

0,5


1,1


0,07

0,05


0,02

0,05


-


0,2

-


50

-



131


416

463


588




836

28,6

21,2

88,5

100,9

118,1

5,5

665

20

1,3

1,3

50,2








Д Е Н Ь 2


^ Наименование блюд

Выход

Энерг.

Цен

ность

ккал

Пищевые вещества

в ккал

Минеральные в-ва в мг.

Витамины в мг.




Б

Ж

У

Са

Мд

Ге

Р

А в

мкг

Е

В

С

рецепту

ры

ЗАВТРАК


Тефтели из говядины с соусом красным основным

^ Рис отварной

Помидора свежая

Компот из свежих фруктов с вит. «С»

Хлеб йодированный





100/50


150

30

200


1к.




174


215

6

107


70




8,0


7,2

0,2

-


2,3




10,1


6,9

-

-


0,9

-



12,7


21,5

1,0

28,5


14,9





30


20

4,2

18


8,7



25


36

6

12


14,1



0,5


0,8

0,3

0,8


1,17



147


102

7,8

18


45



-


-

-

-


-



0,1


1,5

0,2

-


0,5



0,02


0,04

0,02

0,02


0,05



3,4


-

8,3

50


-




422


465


585






572

17,7

17,9

78,5

80,9

93,1

4,07

319,8

-

3,2

0,33

61,7




^ ОБЕД


Щи из свежей капусты с картофелем

Котлета рыбная «Здоровье» с морковью)

Картоф.пюре,овощи свеж.; консервир

Чай сладкий с лимоном

Хлеб ржаной йодированный

Печенье

Фрукты свежие





250


100


150/30

200/5

1 кус

30.

150





85


200


198

59

70

125

70





3,3


6,8


3,6

0,1

2,3

2.2

0.6



4,1


9,6


5,1

-

0,9

2.9

0.6



7,8


23,8


26,4

15,2

14,9

22.3

14.7



65


31,2


91

16

8,7

9

34



25


26


34,2

6

14,1

6

13



0,8


1,2


0,15

0,8

1,17

0.6

0.3



185


156


103

8

45

27

2.3



-


20


-

-


3

--



0,8


3,0


0,35

-

0,5

1.

0.4



0,05


0,12


0,12

-

0,05

0.02

0.04



20,5


1,2


13,3

2,2

-

-

0.3



120


326


472

629




807

18.9

23,2

125.1

254,9

124,3

5.02

526.3

23

6,05

0,4

37,5






ДЕНЬ 3

^ Наименование блюд

Выход

Энерг.

цен

ность

ккал

Пищевые вещества в г.

Минеральные в-ва в мг

^ Витамины в мг.




Б

Ж

У

Са

Мд

Ге

Р

А в мкг

Е

В

С

рецептуры

ЗАВТРАК


Рыба отварная или жареная

Картофельная котлета с зеленым горошком (термообработка)

^ Компот из смеси сухофруктов

С витамином «С»

Булочка «Крестьянская»

Хлеб





100

130/20


200


50

1 кус




75

142


116


140

70



16,2

2,6


0,5


4,6

2,3



1,1

3,7


-


2,2

0,9



-

25,6


30,2


21,5

15,0



47

46,8


28


78

8,7



43

38,8


16


12

14,1



0,9

1


0,6


1,6

1,17



180

112,9


18,3


53

45



20

-


-


-

-



1,6

2,0


0,2


0,4

0,5



0,1

0,2


4,02


0,02

0,05



-

9,3


50


1,0

-




300

221


588


рец.треста




608

26,2

7,9

92,3

208,5

123,9

5,07

409,2

20

4,7

4,39

60,3




^ О Б Е Д


Суп картофельный с фасолью вегетарианский

Мясо отварное

Рис отварной

Чай с лимоном

Хлеб ржаной йодированный

Изделие кондитерское в пром. упак.




250


80

150

200/5

1 кус

1/38


169


203

245

58

70

162


7,8


20,6

3,6

0,1

2,3

1,1



5,4


13,4

9,0

-

0,9

7,9


22,7


-

35,7

15,0

15,0

22,9


82


24

60

16

8,7

8,7


48


24

174

6

14,1

13


2,2


1,3

3,15

0,8

1,17

1,


328


147

328

8

45

17


-


-

-

-

-

-


1,0


0,3

1,2

-

0,5

0,1



0,5


0,03

0,5

-

0,05


1,0


-

-

2,2

-


138


629




907

35,5

36,6

111,3

199,4

279,1

9,62

918,2

-

3,1

1,59

3,2






ДЕНЬ 4

^ Наименование блюд

Вы

ход

Энерг.

Цен

Ность

Ккал

Пищевые вещества

в г.

Минеральные вещества в мг.

Витамины в мг.




Б

Ж

У

Са

Мд

Ге

Р

А

Е

В

С

рецептуры

ЗАВТРАК


Бифштекс рубленый или котлета натуральн.;гуляш ; мясо отварное

Каша гречневая рассыпчатая

^ Чай сладкий

Хлеб ржаной йодированный





100


150

200

1 к.



216

170

267

57

70




29,2

10,1

8,7

0,1

2,3



11,2

14

6,2

-

0,9



-

30

46,5

45

14,9



20

30

18

12

8,7



34

19

73

6

14,1



3,6

1,3

2,4

0,8

1,17



282

88

108

8

45



-

10

-

-

-



0,8

0,7

1,9

0,5

0,5



0,4

0,05

0,08

-

0,05



-

0,5

-

-

-



411


463

629




610

40,3

18,3

76,3

58,7

127,1

7,8

443

10

3,7

0,16

0,5




^ ОБЕД


Рассольник Ленинградский с крупой перловой на мясном бульоне

Сосиска отварная

Капуста тушеная

Или запеканка картоф.с мясом вареным

Компот из кураги с вит «С»

Хлеб ржаной йодированный

Изделие кондитерское (зефир)

Яблоко свежее




250


1 шт.

150

200\50


200

1 к

30

150

.



139


150

126

411


126

70

119

70



4,5


5,5

4,6

18/5


1,2

2,3

0.7

0.6



5,1


14

4,5

13/8


-

0,9

3.7

0.6



19,9


0,5

16,7

44


31,6

14,9

20.6

14/7



37,3


12

87

79


40,2

87

8

34



39,4


8

30

74


26,2

14,1

12

13



1,3


0,9

1,2

2/4


0,83

1,17

0.9

0.3



207,4


70

60

228


36,5

45

16

2/3



-


-

-

-

-



0,85


0,4

1,5

0.2


0,4

0,5

0.1

0.4



0,13


0,02

0,5

0.25


0,02

0,05

-

0.04



12,5


-

25,8

6,6


50

-

-

10



129


430


588




800

19,3

28,8

128,3

305,3

216,7

8,83

436,7

-

4,1

0,72

105,9









ДЕНЬ 5


^ Наименование блюд

Выход

Энерг.

цен

ность

ккал

Пищевые вещества в г.

Минеральные вещества а мг.

^ Витамины в мг.




Б

Ж

У

Са

Мд

Ге

Р

А

Е

В

С

рецептуры

ЗАВТРАК


Омлет натуральный (яйцо Д)

Бутерброд с колбасой п/к

Компот из св. фруктов с вит.»С»

Хлеб ржаной

Фрукты свежие




150/5

20/20

200

1 к.

150




338

15,9

126

70

70



15,5

7,0

1,2

2,3

0,6



29,6

10,3

-

0,9

0,6



2,5

10,3

31,6

14,9

14,7



82

8,5

4,2

8,7

34



17

9,0

26,25

14,1

13



3,2

0,7

0,38

1,17

0,3



292

48,5

36,5

15

2,3



339

-

-

-

-



0,8

0,3

0,4

0,5

0,4



0,08

0,9

0,02

0,05

0,04



-

-

50

-

10



284


472




693

26,6

43,1

74

173,4

79,4

6,4


394,3

339


2,1

1,09

60




^ ОБЕД

Суп картофельный с зеленым горошком вегетарианский

Ежики мясные с соусом

Картофельное пюре, овощи свежие или соленые

Чай сладкий с лимоном

Пирожок с капустой




250


150|50

150/30


200/10

60


168


268

120


59

200


7,8


8,3

3,2


0,1

3,6



5,4


9,3

1,2


-

5,3


26,7


31,4

22,3


15,0

30,2


40,2


57,2

78


16

20,8


45,6


33

34,2


6

14,1


1,2


1/3

0,8


0,8

0,6


229,4


156

93


8

38,4


-


-

4


-

-


0,8


1,1

0,3


-

1,2


0,2


0,3

0,2


-

0,05


17


0,3

7,3


2,2

2,2


138

Рец.

трест

472


629

687




815

21

21/2

125/6

212,2

132/9

4/7

524/8

4

3,4

0,75

29,5






ДЕНЬ 6

^ Наименование блюд

Выход

Энерг.

Цен

Ность

Ккал

Пищевые вещества

в г.

Минеральные вещества в мг.

Витамины в мг.




Б

Ж

У

Са

Мд

Ге

Р

А

Е

В

С

рецептуры

ЗАВТРАК


Пудинг творожный с молоком сгущенным

Сыр порционный

Чай ч чахаром,с лимоном

Рожок сдобный с маком





150/30


25

200/10

53



434,4


86

58

165



21,7


16,5

0,1

4,3



16,2


3,1

-

2,1



48,6


15,8

15,0

42,1



297


7

12

16



43,1


6

6

6



1,0


0,6

0,8

0,6



353


24

8

44



104


57,5

-

7




0,9


0,1

-

0,6



0,07


0,8

-

0,06



0,5


0,2

2,2

-



296


629

685





743,4

43,6

21,4

121,5

332

61,1

3,1

429

168,5

1,6

1,56

2,9




^ ОБЕД


Борщ из свежей капусты с фрикадельками из говядины

Сосиска отварная

Каша гречневая

Компот из сухофруктов с витамином «С»

Хлеб ржаной йодированный

Фрукты свежие



250/20


50

150

200


1 к.

150



172


150

267

118


70

70



8,5


5,5

8,7

0,5


2,3

0,5



8,0


14

6,2

-


0,9

0,6



14,9


0,5

46,5

30,2


15,0

14,7



64,4


12

18

28


8,7

34



36,8


8

73

16


14,1

13



2,0


0,9

2,4

0,6


1,17

0,3



312


70

108

183


45

2,3



-


-

-

-


-

-



0,8


0,4

1,0

0,2


0,5

0,4



0,05


0,02

0,08

0,02


0,05

0,04



10,8


-

-

60


-

10



110


463

588




847

26,0

29,7

121,8

165,1

160,9

7,37


720,3

-

3,3

1,09

80,08



  1   2   3   4



Похожие:

«согласовано» «согласовано» «утверждаю» Руководитель Директор департамента Генеральный директор управления образования мэрии ООО «Социальная сфера» Роспотребнадзора г. Ярославля по Ярославской области icon«согласовано» «согласовано» «утверждаю» «согласовано» Руководитель Директор департамента Генеральный директор Директор гимназии №1 управления образования мэрии ООО «Социальная сфера» Роспотребнадзора г. Ярославля по Ярославской области
С. А. Мелюк А. В. Сибриков Т. Ф. Сатановская Н. С. Ферулева
«согласовано» «согласовано» «утверждаю» Руководитель Директор департамента Генеральный директор управления образования мэрии ООО «Социальная сфера» Роспотребнадзора г. Ярославля по Ярославской области iconСогласовано директор департамента образования мэрии г. Ярославля 31. 08. 2011 А. В. Сибриков утверждаю
Целевая Программа развития муниципального общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы №74 имени Ю. А. Гагарина...
«согласовано» «согласовано» «утверждаю» Руководитель Директор департамента Генеральный директор управления образования мэрии ООО «Социальная сфера» Роспотребнадзора г. Ярославля по Ярославской области iconСогласовано" "Утверждаю" Начальник управления образования Директор школы

«согласовано» «согласовано» «утверждаю» Руководитель Директор департамента Генеральный директор управления образования мэрии ООО «Социальная сфера» Роспотребнадзора г. Ярославля по Ярославской области iconСогласовано: Утверждаю: Заместитель начальника Директор школы: Управления образования

«согласовано» «согласовано» «утверждаю» Руководитель Директор департамента Генеральный директор управления образования мэрии ООО «Социальная сфера» Роспотребнадзора г. Ярославля по Ярославской области iconПриложение №1 к приказу № от г. «Согласовано» «утверждаю» Руководитель Директор Управления образования мбоу «сош №14»
Перечень учебников, планируемых к использованию в образовательном процессе мбоу «сош №14» в 2012-2013 учебном году
«согласовано» «согласовано» «утверждаю» Руководитель Директор департамента Генеральный директор управления образования мэрии ООО «Социальная сфера» Роспотребнадзора г. Ярославля по Ярославской области iconСогласовано: Директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области И. Н. Каграманян 29 октября 2009 г. Утверждаю
Положение о порядке контроля объемов и качества медицинской помощи при осуществлении обязательного медицинского страхования в ярославской...
«согласовано» «согласовано» «утверждаю» Руководитель Директор департамента Генеральный директор управления образования мэрии ООО «Социальная сфера» Роспотребнадзора г. Ярославля по Ярославской области iconСогласовано утверждаю директор Департамента образования Директор школы
Продолжительность учебного года: во 2-7,10 классах 34 недели в 9,11 классах в 1 классах 33 недели
«согласовано» «согласовано» «утверждаю» Руководитель Директор департамента Генеральный директор управления образования мэрии ООО «Социальная сфера» Роспотребнадзора г. Ярославля по Ярославской области iconФинансовые показатели плана финансово-хозяйственной деятельности учреждения
Утверждаю: Директор департамента образования мэрии города Ярославля А. В. Сибриков " " 20 г
«согласовано» «согласовано» «утверждаю» Руководитель Директор департамента Генеральный директор управления образования мэрии ООО «Социальная сфера» Роспотребнадзора г. Ярославля по Ярославской области icon"согласовано" Утвержден приказом департамента Председатель комитета по образования мэрии города Ярославля
Зарегистрировано регистрационно Принят на общем собрании лицензионной палатой мэрии мдоу детского сада №167
«согласовано» «согласовано» «утверждаю» Руководитель Директор департамента Генеральный директор управления образования мэрии ООО «Социальная сфера» Роспотребнадзора г. Ярославля по Ярославской области icon«30» августа 2013 г. 2013 г. Учебный план
«Согласовано» «Утверждаю» Начальник управления образования Директор мбоу «Муриковская
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©lib3.podelise.ru 2000-2013
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Лекции
Доклады
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Программы
Методички
Документы

опубликовать

Документы