Тренинг «Эффективное управление рестораном: наставничество» Продолжительность icon

Тренинг «Эффективное управление рестораном: наставничество» Продолжительность




Скачать 34.25 Kb.
НазваниеТренинг «Эффективное управление рестораном: наставничество» Продолжительность
Дата08.02.2013
Размер34.25 Kb.
ТипПрограмма
источник


Тренинг «Эффективное управление рестораном: наставничество»

Продолжительность


2 дня/ 20 часов/ с 10:00 до 20:00, обед с 13:00 до 14:00

Целевая аудитория


Тренинг предназначен для администраторов (менеджеров) залов, отвечающих за результаты работы линейного персонала (официанты, хостес и др.), в чьи обязанности также входит обучение и развитие подчиненного им персонала. Программа также может быть интересна тренинг- менеджерам и HR-менеджерам, в чьи обязанности входит обучение сотрудников.
^

Цель и описание тренинга


повышение управленческой компетентности администраторов (менеджеров смен) в части адаптации, обучения и развития линейного персонала за счет освоения 4-х шаговой модели наставничества, освоения технологии подготовки и проведения обучающих занятий (технология анализа ситуаций обслуживания, проведение мини-тренингов, мотивация персонала на выполнение стандартов обслуживания и продаж)

^

Программа тренинга


Информационные блоки и их содержание

день

Менеджмент ресторана на уровне администраторов зала

1

  • Условия, при которых Ваш ресторан будет успешен

  • Цели работы ресторана

  • Функции администратора (менеджера) ресторана

  • Работа с подчиненным персоналом: администратор-наставник




Стандартизация процессов обслуживания

1

  • Регламентация работы ресторана

  • Стандарты обслуживания в заведении

  • Использования стандартов

  • Обеспечение исполнения стандартов персоналом: мотивация, обучение, вовлечение, контроль




Основы наставничества

1

  • Понятия и принципы наставничества

  • Наставничество как метод вовлечения и обучения персонала

  • Особенности наставничества в системе «руководитель – подчиненный»

  • Особенности наставничества в процессе обслуживания гостей

  • Четырехшаговая модель наставничества




7 этапов эффективного наставничества

1

  1. Подготовка наставников

  2. Создание учебно-методических материалов на основе стандартов компании

  3. Определение план-графика наставничества: люди, время, стандарты процесса обслуживания

  4. Осуществление наставничества

  5. Фиксация результатов

  6. Обратная связь от наставника

  7. План корректирующих действий

  8. Коммуникативные технологии в процессе наставничества: активное слушание, работа с возражениями, правила обратной связи




Практика наставничества на основных этапах процесса обслуживания

2

  1. Подготовка к встрече гостей

  2. Встреча и размещение гостей

  3. Работа с пожеланиями и прием заказа

  4. Подача блюд и дозаказ

  5. Завершение обслуживания гостя




Практика наставничества в особых ситуациях процесса обслуживания

2

  • Специальные акции и предложения

  • Конфликтные ситуации

  • Изменение внутрифирменных стандартов




Практика наставничества на этапах жизненного цикла сотрудника

2

  • Понятие жизненного цикла сотрудника

  • Наставничество как часть процесса адаптации вновь принятого линейного персонала

  • Наставничество в ситуации внутренней ротации

  • Наставничество опытного персонала




Создание плана внедрения информации тренинга

2

  • Порядок использования материала тренинга на практике

  • Создание плана внедрения методов наставничества в практику работы

  • Оценка результативности собственного обучения







Школа Эффективного Бизнеса → сервис-класс → ресторанный бизнес→эффективное управление рестораном: наставничество



Похожие:

Тренинг «Эффективное управление рестораном: наставничество» Продолжительность iconТренинг «Эффективное управление рестораном: управление сменой» Продолжительность
Тренинг предназначен для администраторов (менеджеров смен) заведений различных форматов
Тренинг «Эффективное управление рестораном: наставничество» Продолжительность iconТренинг «Эффективное управление рестораном: корпоративная культура, ориентированная на сервис»
По согласованию, возможен сокращенный вариант – 1 день /10 часов/ с 10: 00 до 20: 00, обед с 13: 00 до 14: 00
Тренинг «Эффективное управление рестораном: наставничество» Продолжительность iconТренинг «Техника продаж и сервиса: Управление стоимостью заказа» Продолжительность
Тренинг предназначен официантов, барменов, хостесс, а так же администраторов (менеджеров смен)
Тренинг «Эффективное управление рестораном: наставничество» Продолжительность iconТренинг «Управление маркетингом ресторана» Продолжительность
Рестораторы, управляющие, директоры ресторанов и ресторанных сетей; pr-менеджеры, арт-директоры ресторанов, клубов, кафе, баров;...
Тренинг «Эффективное управление рестораном: наставничество» Продолжительность iconТренинг «Эффективный управляющий ресторана» Продолжительность
Тренинг предназначен для управляющих ресторанов, а так же для менеджеров смен, которых готовят к карьере управляющего
Тренинг «Эффективное управление рестораном: наставничество» Продолжительность iconТренинг «Конфликт с гостем: правила и методы работы» Продолжительность
Тренинг предназначен официантов и барменов ресторанов и кафе, для менеджеров залов, в чьи обязанности входит коммуникация с гостями,...
Тренинг «Эффективное управление рестораном: наставничество» Продолжительность iconТренинг «Линейный менеджмент – основа Вашего бизнеса» Продолжительность
Тренинг предназначен для администраторов (менеджеров) залов, отвечающих за результаты работы линейного персонала (официанты, бармены,...
Тренинг «Эффективное управление рестораном: наставничество» Продолжительность iconТренинг «Организация и проведение банкетных мероприятий» Продолжительность
Владельцы, руководители высшего и среднего звена ресторанов, банкетных служб, связанных с обслуживанием корпоративных и торжественных...
Тренинг «Эффективное управление рестораном: наставничество» Продолжительность iconТренинг «Организация работы менеджера ресторана» Продолжительность
Каждый блок программы содержит информационный модуль и упражнения на отработку навыков. Программа тренинга представлена в общем виде....
Тренинг «Эффективное управление рестораном: наставничество» Продолжительность icon18 июня (среда) 15. 00 – 16. 30 Тренинг для инновационных команд «эффективное представление инновационного проекта» Место проведения: 1 этаж, конференц-зал №1 19 июня (четверг)
Презентации инновационных проектов для участников и гостей VI ярмарки бизнес-ангелов и инноваторов
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©lib3.podelise.ru 2000-2013
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Лекции
Доклады
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Программы
Методички
Документы

опубликовать

Документы