Соус \"Берси\" к рыбе. 2 луковицы лука-шалота icon

Соус "Берси" к рыбе. 2 луковицы лука-шалота




НазваниеСоус "Берси" к рыбе. 2 луковицы лука-шалота
Дата17.09.2013
Размер444 b.
ТипДокументы
источник



Соус "Берси" к рыбе.

  • 2 луковицы лука-шалота,

  • 1 ст.л. сливочного масла,

  • 0,5 стакана белого сухого вина,

  • 0,5 стакана рыбного бульона,

  • 1 стакан велюте,

  • зелень петрушки, тимьяна.

  • Очистить лук-шалот, мелко нарубить, потушить в 1 ст. л. сливочного масла до мягкости. Затем влить вино, дать выпариться алкоголю.

  • Добавить рыбный бульон, довести до кипения, влить 1 стакан горячего велюте, размешать. Убавить огонь до минимума. Уварить смесь на медленном огне до консистенции соуса.

  • Приправить по вкусу мелко нарубленной зеленью петрушки и тимьяна, посолить и поперчить.

  • Снять с огня, подмешать маленькие кусочки сливочного масла по вкусу.



Соус "Дюглер" к рыбе.

  • 2 луковицы лука-шалота,

  • 2 помидора,

  • 2 ст. л. сливочного масла,

  • 100 г шампиньонов,

  • 0,5 стакана белого сухого вина,

  • 1,5 стакана белого соуса,

  • петрушка, лимонный сок,

  • соль, перец.

  • Очистить 2 луковицы лука-шалота и 2 помидора; у помидоров удалить семена. Нарезать овощи мелкими кубиками, потушить 1 мин. в 2 ст. л. сливочного масла. Добавить 100 г мелко

  • нарезанных шампиньонов, размешать, тушить еще 1 мин. Влить 0,5 стакана белого сухого вина, довести до кипения. Влить 1,5 стакана белого соуса, все тщательно размешать.

  • Снять с огня. Приправить по вкусу мелко нарубленной петрушкой, лимонным соком, солью и перцем.



Быстрый белый соус к рыбе

  • 3 яичных желтка,

  • 250 мл сливок жирностью не менее 30%,

  • рыбный велюте,

  • лимонный сок и мускатный орех по вкусу.

  • Смешать желтки со сливками. Полученную смесь влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в горячий, но не кипящий рыбный велюте.

  • Посолить, приправить лимонным соком и мускатным орехом по вкусу, хорошенько размешать. Снять с огня, процедить.



Сырный соус для фруктов.

  • На 6 порций:

  • 450 г мягкого плавленого сыра,

  • 8 ст. л. сливок жирностью 20%,

  • 3 ст. л. меда,

  • 1 ч. л. ванильного сахара,

  • щепотка тертого мускатного ореха,

  • 2 ст. л. лимонного сока,

  • 6 ст. л. рубленого миндаля.

  • Тщательно смешать все ингредиенты, кроме миндаля. Охладить. Перед подачей выложить в миску, посыпать миндалем. Поставить миску с соусом на поднос с очищенными и

  • нарезанными фруктами: бананами, яблоками, грушами, клубникой и виноградом без косточек.



Быстрый томатный соус к рыбе.

  • Половинка белой луковицы,

  • 1 ст.л. сливочного масла,

  • 0,5 стакана белого сухого вина,

  • 5 помидоров черри,

  • 200 мл сливок жирностью не менее 30%,

  • лимонный сок, соль, перец по вкусу,

  • петрушка.

  • Нарезать мелкими кубиками 0,5 белой луковицы. Потушить лук в сливочном масле до мягкости.

  • Влить вино, добавить помидоры черри, нарезанные мелкими кубиками, размешать, протушить 1 мин.

  • Влить сливки, посолить, поперчить, приправить лимонным соком по вкусу. Размешать, уварить до консистенции соуса, снять с огня и приправить мелко нарубленной петрушкой.

  • При желании растереть в блендере до состояния однородной массы.





Похожие:

Соус \"Берси\" к рыбе. 2 луковицы лука-шалота iconКоманда «экотопик» Наш девиз: «Рыбе – вода
«Рыбе вода, Птице воздух, Зверю лес, горы, а нам планету чистую»
Соус \"Берси\" к рыбе. 2 луковицы лука-шалота iconДокументи
1. /Изучение строения луковицы и клубня картофеля.doc
Соус \"Берси\" к рыбе. 2 луковицы лука-шалота iconВыход готовых блюд (не менее)
Вес второго блюда складывается из массы гарнира + массы мясной (рыбной) порции + соус (50 г)
Соус \"Берси\" к рыбе. 2 луковицы лука-шалота iconПодвиги стрелка и
Сама форма лука в виде дуги-радуги превратила героя в охотника за нарушившими космический порядок Солнцами. В этой своей ипостаси...
Соус \"Берси\" к рыбе. 2 луковицы лука-шалота iconДокументи
1. /Луковая ярмарка/Информационная справка о фестивале в Вальсе.docx
2. /Луковая...

Соус \"Берси\" к рыбе. 2 луковицы лука-шалота iconВитамин а — содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает сопротивляемость организма в целом. Витамин B1
Витамин B1 — находится в рисе, овощах, птице. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©lib3.podelise.ru 2000-2013
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Лекции
Доклады
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Программы
Методички
Документы

опубликовать

Документы